[Тревел-блог
ВСЕГДА В ПУТИ
]
Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Работа на круизном лайнере
3:04 PM
Работа на круизном лайнере
Многие спрашивают, чем круизная компания Royal Caribbean отличается от моей предыдущей - Oceania cruises (Apollo Group).
Однозначно Роял Карибеан более ориентирована на создание комфортных рабочих условий. Например, когда корабль в порту, сотрудники ресторана работают только на завтраке и ужине, в Оушеании было не важно в порту мы или в море, мы всегда работали на завтраке, обеде, tea time и ужине. Соответственно, в Рояле у нас намного больше свободного времени. Если завтрак закончился в 10:00, то у нас есть 5-6 часов, чтобы выйти в порт. В моей предыдущей компании было максимум 3 свободных часа.
Так же как и в Оушеании, в Рояле 3-4 раза в неделю на корабле устраивают вечеринки на open deck для сотрудников, и в Рояле у нас реально есть силы на них ходить, мы не жертвуем сном :)
Зарплата в нынешней компании сильно отличается от предыдущей, и напрямую зависит от степени удовлетворенности гостей. 
Во-первых, в Рояле каждый гость на протяжении всего круиза прикреплен к конкретному столику в Dining room, поэтому всегда в конце круиза официанты получают чаевые (конечно, если гостям понравился сервис)). В Оушеании был open sitting, и гостей всегда сажали к разным официантам, поэтому получить чаевые было удачей. 
Во-вторых, в Рояле после круиза гости заполняют электронную анкету, где ставят оценку своему официанту, итоговая оценка определяет рейтинг официанта за круиз, по результатам которого он получает материальные бонусы. 
В-третьих, Роял дает возможность дополнительно заработать на продаже напитков, специальных блюд (Лобстер/Филе Миньон), билетов на особые мероприятия, ужинов в различные рестораны на корабле. 
В Оушеании зарплата фиксированная. 
В Рояле для меня большим плюсом является то, что мы можем на корабле купить рабочую обувь (safety shoes). В Oceania только мужчины могли купить обувь на корабле, а девушки должны были привозить с собой, в итоге мы экономили, и портили ноги, работая в балетках из H&M.
Также, в отличие от Оушеании, в Рояле возвращают деньги потраченные на визы (только консульский сбор), что весьма неплохо, ибо 80-200$ лишними не бывают ;)
Что касается этнического состава, то в Оушеании доминируют филиппинцы и индусы среди официантов, и управленческие позиции занимают в основном европейцы. В Рояле среди официантов много европейцев, при этом в менеджерском составе я пока видела только двоих. 
Если ехать на корабль парой (парень+девушка), то для того, чтобы получить одну каюту нужно сделать запрос в Crew-офисе. Обычно каюту дают в течение месяца. В Рояле запрашивали какой-либо документ, подтверждающий, что мы пара (мы предоставляли договор аренды квартиры), в Оушеании никаких проблем с получением каюты не было, достаточно просто написать Заявление.
Что мне еще нравится, в Рояле есть ночные смены. Работа ночью немного легче, но деньги те же. Многие думают "Ооо, вы работают ночью, как вам повезло! Можете целый день гулять в порту!" К сожалению, это не так. Мы начинаем работу в 17 часов, с 23:30 до 02:00 у нас перерыв, с 02:00 до 06:00 вторая смена на работе, дальше 45 мин в тренажерке, 30 мин почитать, 15 мин в интернете, и потом начинает жестко клонить в сон. Мы уже проверяли: если с нашим графиком ложиться после 8 утра, то мы просыпаемся уставшие :( пообщавшись с теми, кто тоже на ночном графике, выяснилось, что никто практически не выходит в портах, ибо все днем спят. Но посмотрим, как будет дальше, мы пока только 2 недели на этом графике.
При всех выше перечисленных плюсах зарплата в Рояле ниже практически в 2 раза, чем в Оушеании, плюс, если если рейтинг официанта ниже 94% (из 100%), то он получает меньше баллов (points) , и соответственно зарплата еще меньше. Периодически бывает, что все твои гости поставили 10 баллов, а лишь один из них поставил 5 или ниже. Всё. Твой рейтинг получается ниже 94% и ты получаешь меньше денег.
Вообще раньше в Рояле была очень хорошая зарплата, но около 2 лет назад они изменили систему распределения gratuities (это обязательные чаевые, которые платят гости за каждые сутки проживания на корабле) и в итоге тем, кто только пришел в компанию, очень сложно, потому что у нас еще нет рейтинга, мы не знаем о специальных ресторанах, special lunch и wine testing и т.д. настолько, чтобы это все продавать (а покупают гости, к сожалению, не много). К тому же рейтинг очень влияет на размер твоей станции (capacity size), т.е. количество гостей за твоими столиками. Хорошим capacity является 16-22 человека, все что ниже 16 - означает маленькую зарплату. 
Сотрудники, работающие в компании больше 2 контрактов, имеют возможность работать в специальных ресторанах или в том же Dining room, но по системе My time dining. Данная система всего лишь означает, что гости могут прийти в любой момент с 17 :30 до 21:30, а в остальном Dining room стандартные 2 seating: первая часть гостей приходит в 18, вторая в 20:30. Система My time почему-то здесь считается более сложной, поэтому те, кто по ней работают, получают больший % от gratuities. В результате работая в Mine time официанты получают в среднем на 1000$/месяц больше, чем те, кто работают по системе 2 seating.
Итого получается, что в Оушеании 'ассистент официанта' получает также, как официант в Рояле. 
Вот и не понятно, что лучше: изнывать от усталости и тосковать по свободному времени в Оушеании , но получать приличные деньги, или наслаждаться красивыми странами в Рояле, но переживать, что за 7 месяцев контракта почти ничего не накопил?!
Категория: Работа на круизах | Просмотров: 470 | Добавил: JuliaRock | Теги: петропол, работа на круизном лайнере, Круиз, блог, Интересное, Измира, Royal Caribbean, Oceania, путешествия, Apollo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar