[Тревел-блог
ВСЕГДА В ПУТИ
]
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Об отношениях
11:47 PM
Об отношениях
В отношениях между любимыми нарушают гармонию два момента: деньги и внимательность друг к другу. 
 
Первый воплощается в двух основных ситуациях: 
1. денег мало = женщина недовольна, считая, что мужчина недостаточно старается и мало работает; 
2. денег достаточно/много = женщина недовольна, считая, что мужчина работает слишком много, поэтому у него нет времени и сил на нее. 
 
Как решить данную ситуацию? Во-первых, перестать пилить мужчину. Мужчину нужно вдохновлять. Верить в него. Как показал мой опыт и наблюдения, если мужчина чувствует себя героем/спасителем/добытчиком/романтическим рыцарем и т.д., видит неподдельную благодарность за свои поступки, то он хочет делать для любимой все больше и больше. Он старается, потому что у него есть внутреннее желание сделать что-то хорошее и увидеть радость и благодарность в глазах любимой женщины.
При этом, в наш век, когда женщины добились полной свободы и прав, женщина тоже должна работать, и это один из наиболее вероятных вариантов, если хочешь жить в достатке. НО так как эмоционально-психическая восприимчивость женщин слишком высокая, работу нужно выбирать именно ту, которая нравится, иначе домой мы возвращаемся уставшие, раздраженные и снова, и снова начинаем пилить мужа и отстраняться от детей. Просто потому, что нас не удовлетворяет работа. Причем это может быть даже любимая сфера, но из-за того, что мы себя не реализовали в полной мере, мы опять же чувствуем дискомфорт, обиду, стресс, которые вымещаем на родных. Как с этим справиться? Наверное, нужно наконец-то осознать, что это ПРОСТО работа, мы (женщины) так много переживаем эмоций, тратим энергии и сил на работе, что забываем о самом дорогом и любимом - семье. У меня заняло 5 лет, чтобы понять, что работа не стоит таких нервов, отдачи и внимания. Мне очень трудно далось осознание, что женскую потребность "в заботе и полному посвящению себя" мы ошибочно реализуем в работе, а не в семье. А рецепт прост, чтобы быть счастливой, женщина должна быть женщиной.
 
Второй момент: внимательность. Она проявляется в заботе друг о друге, в том, прислушиваешься ли ты к желаниям и пожеланиям второй половинки, в том, как ты обращаешься с просьбой к своей девушке/молодому человеку: говоришь ли "спасибо/пожалуйста", называешь ли  "малыш/дорогой/любимый(ая)" или просто отдаешь команду "принеси тарелку/пропылесось/вечером заберешь ребенка из сада и т.д."
Еще очень важно: как вы обращаетесь друг к другу во время ссоры, и что вы говорите. Ни в коем случае нельзя обзываться, говорить негативные и матные слова. Это не забывается. Никогда. Каждое негативное и обидное слово потихоньку будет растворять то волшебное чувство любви, которое вас соединило. Плохие слова сказанные от любимого человека невозможно забыть. А просьбы без уважительных слов, без благодарности и милого обращения, воспринимаются, как команды. И рано или поздно либо мужчина, либо женщина ответят вам на просьбу словами "Иди и сам(а) сделай, я тебе не прислуга". А вы сидите и не понимаете "а что я такого сказал, что он(а) так отреагировал(а)??!!". Ничего, просто накопилось. Накопилось чувство, что тебя используют. И иногда вынося мусор/готовя борщ человек невольно задумывается "Да зачем мне все это нужно?! Одному жилось намного проще". 
А ведь поддерживать отношения, по сути, не так сложно. Просто уважайте друг друга и благодарите. Прислушивайтесь к просьбам (бытовым, финансовым, сексуальным и т.д.) и находите в зависимости от потребностей друг друга компромиссы. И не бойтесь говорить и обсуждать, мы не экстрасенсы, чтобы читать мысли друг друга)) 
Пожалуй, многим парам не хватает ощущения, что как бы вы ни любили друг друга, вы можете потерять любимого в любой момент. Мои отношения дают это чувство в полной мере, нам так сложно быть вместе, что когда мы наконец встречаемся, мы все еще трясемся от боязни потерять друг друга, что у нас так мало времени и возможности быть вдвоем. Если бы все пары это понимали... Ведь даже живя в одном городе и не имея проблем с расстоянием, потерять так легко - несчастный случай, другая влюбленность, длительная командировка, ссора и боязнь обоих сделать первый шаг к примирению и т.д. Если не беречь отношения и друг друга, потерять так легко...
Однако, по моим наблюдениям, что-то произошло в психологии людей, наверное наш развитый материальный мир привнес ощущение большого выбора и в отношения. Некоторые пары живут с любимым человеком, думая, что "если встречу кого-то получше, то уйду", "мужа всегда и везде можно найти" и т.д. И не понимают, что "по-лучше" создаем мы сами, посредством синергии, отдавая и вкладывая в отношения все внимание и силы. Ведь с тем, кто вам покажется "получше" вы еще не жили... Вы уйдете от любимого человека, а с новым любимым возникнут другие сложности и проблемы, и может окажется, что он вовсе и не "получше"...  
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 221 | Добавил: JuliaRock | Теги: что делать, как помириться, семья, Ссоры, взаимоотношения, отношения, стресс, Секс, Психология, идеальные отношения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar