[Тревел-блог
ВСЕГДА В ПУТИ
]
Главная » 2015 » Март » 10 » Кусочек Гондураса - Roatan Island
11:19 PM
Кусочек Гондураса - Roatan Island

Гондурас - маленькое, сплошь покрытое зеленью государство в Центральной Америке, рядом с Сальвадором, Гватемалой и Никарагуа. Разговаривают здесь, разумеется, на испанском языке. Что меня поразило (по сравнению с Гватемалой и Никарагуа) коренные жители встречаются абсолютно разного цвета кожи: и совсем черные, и мулаты (их больше всего), и желтые, и белые. В других странах Центральной Америки я такого разнообразия не встречала.

Попасть в Гондурас проще всего из американского города Майами, перелет из которого займет около 2х часов, стоимость билетов от 500$ в обе стороны. Перелеты осуществляют в такие города как San Pedro Sula (второй по величине), или же в столицу страны Tegucigalpa. Если же Вы отправляетесь на круизном лайнере по Карибам, то, скорее всего, попадете на остров, принадлежащий Гондурасу, Roatan Island, куда в общем-то попала и я.

Остров небольшой, примерно за час можно объехать все достопримечательности, но для тех, кто предпочитает пляжный отдых, он, несомненно, идеален, ведь пляж находится всего в 7 минутах ходьбы от порта Mahogany Bay. Минус один - когда причаливает лайнер, большинство туристов отправляется на пляж, поэтому в первый час там очень многолюдно, хотя лежаков хватает на всех.

Рядом с пляжем есть бары, и недалеко находится частная лагуна, в которой можно арендовать "место под солнцем", где не будет докучать толпа туристов.

Любителям активного отдыха можно поехать на водную экскурсию к кораллам, где можно вдоволь наплаваться с маской и ластами, рассматривая цветных рыбок, или же взять водный мотоцикл, и летя со скоростью под 100 км/ч, рассекать морскую гладь, жадно глотая свежий воздух свободы.

Мы же в этот раз предпочти лениво растянуться на лежаках, ловя теплые лучи гондурасовского солнца, периодически выползающего из-за облаков.

Вид со стороны пляжа прекрасный, ассоциируется с кусочком рая...

Кстати, по дороге к этому "раю" есть ювелирные и сувенирные магазины, бары, заказ экскурсий (можно, кстати, поплавать с дельфинами примерно за 60$), несколько потерпевших крушение кораблей, а также живописная эко-дорога, проходящая среди пальм, гузмании, сингониума и других тропических растений. Альтернативой эко-дорожке выступает канатная дорога, билет на которую стоит 12$ на весь день. С высоты канатной дороги открывается вид на остров с его буйной растительностью, а в противоположную сторону - на порт и пляж.

В общем, отдельно за пляжным отдыхом ехать сюда не советую, например, в той же Мексике пляжи гораздо лучше, и инфраструктура курортов более развита. Но если Вы едете в круиз по Карибскому морю, то здесь я советую остановиться именно для того, чтобы расслабить натруженные ходьбой по достопримечательностям ноги, а также поплавать и позагорать, ведь впереди еще столько интересного, где потребуются силы и отдохнувшее тело!

Категория: Путешествия | Просмотров: 271 | Добавил: JuliaRock | Теги: круиз по карибам, круиз по Карибскому морю, туры в Гондурас, Roatan Island, Карибское море, туры по Карибам, Гондурас, Роатан айлэнд | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
avatar