[Тревел-блог
ВСЕГДА В ПУТИ
]
Главная » 2017 » Март » 12 » Грязная улыбка Бразилии
11:32 PM
Грязная улыбка Бразилии

Первое впечатление от Бразилии было смешанным: восторженные крики "о, Боже, Я на Амазонке!!!" и "Ааааааа, меня атакует стая огромных жуков!!!"

Путешествие по Бразилии начиналось с круиза по знаменитой черной реке Риу Негро. К слову, место слияния Риу Негро и Амазонки очень популярно, т.к. из-за разной плотности воды видно, где заканчивается одна и начинается другая река (прямо как на Алтае, только там цвет воды фантастически голубой). 

Долететь до Манауса из Москвы с пересадкой в Риме можно за 55000-80000 руб на человека (стоимость на 2017 год), отели здесь не дорогие (за 1500-4000 руб/сутки за двухместный номер с включенным в стоимость завтраком можно остановиться в очень приличных отелях 3-5* в пешеходной доступности от города), еда стоит примерно, как в Питере (поесть в кафе или в фаст-фуде можно за 7-15$, ресторан обойдется в среднем в 40$), такси около 1$ за 1 км.

Чего я не ожидала, так это цвет воды в Амазонке, вот честно, у нас на даче под Питером, речку даже не такого коричневого цвета называли **внотечкой и будучи детьми, мы не хотели там плавать)))) а тут не просто речка, РЕЧИЩЕ! Между прочим, самая полноводная река в мире! И вроде понятно, там глина, тут торф, но человеческий глаз восхищает голубая вода!(( в общем детские мечты об огромной голубой реке быстренько размылись о бурные воды коричневой Амазонки.

Второе, что поразило - это огромнейшие насекомые! Вау, я как будто в фильме ужасов, и вот сейчас полезут эти огромные жуки из Звездного десанта охотиться за моими мозгами! Тут даже от пикирующих мотыльков отпрыгиваешь с ужасом - жирные такие гусеницы с огромными черными / красными крыльями! Только, когда они приземляются, начинаешь рассматривать это (невероятного размера) чудо природы. И постепенно привыкаешь. Да, вот что значит высокая влажность и пылающее солнце, даже насекомые растут, как на дрожжах!

 

Моей главной целью был городок Манаус, когда-то знаменитый каучуком и Амазонским оперным театром. Скажу одно - не надо ехать в Манаус, если вы первый раз в Бразилии. Хотите посмотреть урбанистическую Бразилию с офигенными пляжами так, чтобы вам ох, как понравилось, отправляйтесь в Рио и дальше вниз по побережью, на юг в джунгли имеет смысл ехать, если вы искатель приключений и любитель джунглей со всеми их прелестями!

Ладно, все было не так плохо, хотя одну меня с корабля не выпустили, ибо уровень преступности здесь пугает больше, чем огромные насекомые. Манаус занимает 5 место по уровню преступности в Бразилии. 

Названный в честь, когда-то истребленного на этой территории племени, город Манаус  очень напоминает Португалию, только тропическую. Остатки былой роскоши ласкают глаз - музеи, церкви, парки, театры.  Здесь активно развивают экологический туризм, собирают бразильские орехи. Местные жители с португальской эмоциональностью предлагают красивые сувениры, а яркий оперный театр напоминает о временах, когда Манаус называли Тропическим Парижем. 

Сувенирная настенная тарелка из Манауса,

яркая ручная работа (стоила около 20$)

Из экскурсий мы выбрали ночную фото-охоту за кайманами (полуметровые крокодильчики, которые впадают в транс при нажатии определенных точек под челюстью). Круиз начинался на двухпалубном кораблике с бразильской музыкой и очень популярным баром, где все заказывали традиционный бразильский коктейль с красивым названием Кайпиринья (Caipirinha), который готовится на основе так называемого бразильского рома Кашаса (Cachaca). Состав простой: Кашаса, лайм и тростниковый сахар. 

Вскоре нас пересадили на небольшие моторные лодочки, и на закате мы отправились по Риу Негро в поисках кайманов. 

Местные жители восхищают своей ловкостью и бесстрашием: завидев аллигатора, максимально бесшумно подплываем, гид встает по пояс в темные воды сумеречной реки , со скоростью Флэша* запускает руки в воду и несется к нам с добычей - полуметровым крокодильчиком с черными глазами-бусинками! Какой же он милый и классный (не то что агрессивные Нильские)! Это я про крокодила, не про гида)))

*Флэш - герой комиксов, который обладал даром перемещаться чуть ли ни со скоростью света.

Очередной опыт близкого знакомства с рептилией был незабываемо короткий (как всегда), каждый ведь хочет подержать. Так что нафотографировавшись и нагладевшись зверушку, мы его отпустили и отправились обратно.

В общем и целом эта тусовочно-познавательная экскурсия занимает 3 часа, а стоимость от 100$.

Из самого интересного советую: прогулку в джунглях в Экопарке (на целый день экскурсия от 230$, на полдня с посещением водопадов от 135$), поплавать с розовыми дельфинами (от 55$) и съездить на водопад Presidente Figueiredo (от 160$).

P.S. Я очень люблю Бразилию за ее природу и жизнерадостных людей. Да там есть минусы - воруют на улице, трущебы, бедность. Но вопреки всему здесь очень много улыбающихся и танцующих людей, которые услышав ритмы музыки тут же растворяются в ней не только сознанием, но и телом. Как же они танцуют - такие зажигательные, чувственные, эмоциональные. 

А их улыбки.. Такие искренние и обнадеживающие. Ты смотришь на них и веришь: не важно, где ты живешь, твое счастье и настроение зависит только от тебя, как бы грязно и бедно ни было, чтобы ни случилось, улыбайся и иди вперед. Всегда.

Категория: Путешествия | Просмотров: 897 | Добавил: JuliaRock | Теги: Бразилия, Манаус, куда на море, авиа, туроператоры, из москвы, тур поиск, туры, из спб, оперный театр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar