[Тревел-блог
ВСЕГДА В ПУТИ
]
Главная » 2015 » Апрель » 1 » Город с сердцем Льва. Сингапур
1:51 PM
Город с сердцем Льва. Сингапур

Сингапур безумно понравился - это красивейший город с редким сочетанием цивилизации и дикой природы.. В центре города - несомненно каменные джунгли, но вокруг! Столько зелени, парков, животных. В Сингапуре необычен даже зоопарк - животных не держат в клетках или за ограждением, они живут словно на свободе, а туристы ездят на специальном трамвайчике и наблюдают за их жизнью. Примерно каждую неделю сотрудники зоопарка меняют 'интерьер', чтобы животным не было скучно.
Также интересны парки: птиц, орхидей, ботанический. По цене в среднем около 5-40 SGD$ за вход.

Чтобы посмотреть город наиболее полно и немножко необычно, советую взять Сити-тур на автобусе амфибии, стоимость которого 35 SGD$. Его 'фишка' в том, что после городской обзорной экскурсии вы на этом же автобусе отправляетесь в небольшое речное путешествие, автобус просто заезжает в воду, а дальше идет так, словно он всегда был кораблем :)

Очень впечатлил парк развлечений на о. Сентоса (на удивление 'Сентоса' означает 'остров тишины'), в нем находится парк орхидей, бабочек, музей Мадам Тюсо, аэротруба, бассейны и водные горки, зип-лайн, океанариум, лагуна дельфинов, вращающаяся обзорная площадка SkyTower, музей насекомых, интерактивный кинотеатр Cinemania, тропический лес мезозойской эры, и 38-метровая фигура Марлайона  (символа Сингапура: полульва – полурыбы). В Марлайоне находятся две обзорные площадки – в пасти, и на макушке, с которых открывается прекрасный вид на город. Но что еще притягивает сюда людей, так это Студия Universal, где в т.ч. построен огромный диснеивский замок! Для любителей пляжного отдыха на Сентосе есть небольшие бухточки с чистым песком и лежаками, вокруг, конечно, бары, рестораны, отели. Кстати, на Сентосу можно добраться на фуникулере (Cable Car), который расположен на высоте 91м, что оказалось ооочень захватывающе! (По стоимости на март 2015 вышло 29 SGD$ в обе стороны) Но если хотите сэкономить, то автобус обойдется примерно в два доллара в одну сторону (автобус N79), а еще дешевле - дойти пешком по крытому пешеходному мосту Sentosa Broadwalk, на котором есть движущиеся дорожки, как в аэропортах. Стоимость входа в парк 2 SGD. Что приятно, все автобусы и поезда на острове бесплатны, поэтому можно спокойно передвигаться на общественном транспорте между интересующими вас аттракционами. 

Очень красиво в районе Марина Бэй, где расположен знаменитый отель Marina Bay Sands с 'обрывающимся в никуда' бассейном на крыше здания. Само здание отеля тоже необычно - три корпуса отеля выглядят словно три волны взмывших на пару сотен метров вверх и несущих на своих гребнях морской лайнер! Кстати, на верхнем ярусе лайнера находится Sky park, с которого открывается потрясающий вид на город. Я поднималась туда ночью (парк работает до 23ч), и это было очень красиво - ночные огни города, отражающиеся в водной глади реки, которую пересекают маленькие кораблики, а на верху где-то очень-очень далеко маленькие искорки звезд, делающие ночной Сингапур еще более волшебным...

С набережной в выходные дни вечером можно посмотреть 15минутное лазерное шоу Marina Bay, многим нравится, но мне оно показалось несколько простоватым..

Для любителей ночных тусовок или романтических вечеров наверху отеля расположен бар с панорамным видом на город (для посетителей бара доступ в бассейн закрыт, в нем можно купаться, только забронировавшим номер в отеле ( самый дешевый на 2015г был 300 SGD$/сутки). Еще немного о цене: посещение Скай парка 25 SGD$, а посещение с напитком в баре 38 SGD$, поэтому, если идете с компанией, то обязательно возьмите второй вариант :) можно, конечно, пройти бесплатно - дождавшись у лифта какого-нибудь туриста, проживающего в отеле, подняться на 56 этаж (без туриста этого не сделать, так как эти чудесные лифты работают только с использованием магнитного ключа от комнаты). 

Пару слов о клубах - в Сингапуре очень живая ночная жизнь, полно европейцев и азиатских девушек-куколок, с такими тонкими талиями и длинными ногами, что мужчинам сносит голову сразу :) Однако, клубы - развлечение не из дешевых, в среднем цена за вход в зависимость от уровня 25-150 SGD$, девушкам, как правило, вход бесплатный. Множество баров и ресторанов находится на улице Clarke Quay, где напротив каждого заведения выставлены в аквариумах живые лобстеры, ракушки, рыбы, крабы и т.д. Крупнее, чем в Сингапуре я их нигде не видела, так что для любителей морепродуктов в Сингапуре ждет настоящее раздолье. 

Забыла упомянуть Колесо обозрения, его я настоятельно НЕ рекомендую - стоит дороже, чем Sky park, время ограниченно и вид менее интересный из-за места расположения колеса. Но вид с крыши отеля на Колесо обозрения несомненно хороший. Особенно ночью!

В Чайна тауне тоже особо делать нечего, узенькие не очень чистые улочки (как и в Индийском районе Сингапура), и куча китайцев вокруг, уж если окружать себя этим, то в самом Китае, в красавце-Сингапуре лучше потратить время на парки и музеи, поверьте :)

Категория: Путешествия | Просмотров: 350 | Добавил: JuliaRock | Теги: блог путешествий, тур Сингапур, тур азия, Сингапур, блог | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
avatar
1 Маргарита • 11:29 PM, 2015-04-01
круто! всегда хотела в Сингапур, а теперь тем более=)
Буду путешествовать по Азии, загляну. На сколько посоветуешь туда ехать?
avatar
0
2 JuliaRock • 7:19 PM, 2015-08-16
Не меньше, чем на неделю! Сингапуру действительно стоит уделить внимание!))
avatar