[Тревел-блог
ВСЕГДА В ПУТИ
]
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Аляска моими глазами: Wrangell, Haines, Skagway
2:24 PM
Аляска моими глазами: Wrangell, Haines, Skagway

В некоторых круизных маршрутах есть и такие города, как Врангель (Wrangell), Хэйнс (Haines) и Скагвей (Skagway), последний из которых представляет наибольший интерес.

Но сначала о первых двух.

Если вы едете во Врангель, будьте готовы, что без экскурсий там делать абсолютно нечего. Самые популярные туры - наблюдение за медведями и за китами. Вы получите истинное наслаждение, взяв данные туры именно здесь, во-первых, потому что они действительно качественно организованны, а во-вторых, потому что в самом городе только несколько магазинов, пара кафе с wi-fi и один супермаркет.

Впервые, когда я увидела китов, я не могла поверить своим глазам... Они настолько огромны, мощны, наполнены той самой Жизненной энергией, которая вызывает благоговение и преклонение перед всеми созданиями Природы! А это невероятное чувство восторга, когда 15метровая туша горбатого кита вырывается из толщи воды вверх! В такие моменты ты забываешь даже о фото-камере, стоишь завороженный с открытым ртом, и напряженно всматриваешься, гадая, что же будет дальше... Несколько месяцев не могла поверить в свое счастье - я, черт возьми, НА АЛЯСКЕ в окружении настоящих чудес природы!

В городе Хэйнс (Haines) советую немного прогуляться по центральной улочке, это займет около 15 минут, и затем вернуться в начало города (со стороны порта), где расположено очень милое кафе с прекрасной кухней и панорамным видом на горы. Самое идеальное блюдо - сочный кусок зажаренного лосося с овощами! По цене около 15 долл за порцию.

Город Скагвей (Skagway) интересен своей историей: во времена Золотой Лихорадки это был самый быстро развивающийся город Аляски, впоследствии связанный железнодорожным сообщением с местами разработки золота на Юконе, в том числе с городом, расположенным вблизи от Клондайка. Я безумно хотела поехать в эти, влекущие меня с детства, места: еще учась в школе, я мечтала оказаться на Юконе, как когда-то отчаянные герои книжек Джека Лондона... Пожалуй, благодаря его книгам, у меня и возникло сильное влечение к путешествиям и любовь к морю. 

Сейчас Скагвей - это небольшой американский город, привлекающий туристов недорогими ювелирными изделиями и экскурсией на Юкон, которую, честно говоря, не советую. Меня отговорили от нее ребята, с которыми я работала. Вместо четырехчасовой поездки на поезде вдоль бывших рудников, я замечательно провела время в небольшом пабе в компании друзей. Как потом выяснилось, все туристы были разочарованы той экскурсией: заплатив 200 долл и проведя весь день в дороге, они увидели лишь слегка поросшие травой пустыри.

Как упоминала в другой статье, если есть шанс попасть в Скагвей, то здесь стоит взять экскурсию на ледник, т.к. в этой части Аляски горы выше и живописней. Однако, как и в других городах, здесь все очень сильно зависит от погоды, я оказалась счастливицей, и во второй раз приехав в Скагвей застала солнечную погоду! При солнце горы, окружающие город, становятся в миллионы раз красивее!

Если выбираете круиз на Аляску и в перечне увидите этот город, выбирайте его, не сомневаясь! 

Категория: Путешествия | Просмотров: 298 | Добавил: JuliaRock | Теги: wrangell, Тур, haines, авиа билет, тур на Аляску, тур в сша, аляска, skagway, перелет, дешево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar