[Тревел-блог
ВСЕГДА В ПУТИ
]
Главная » 2015 » Февраль » 25 » Аляска моими глазами: ледники.
11:18 PM
Аляска моими глазами: ледники.

Невероятно увлекательное путешествие по Фьердам Аляски оставило неизгладимое впечатление в моей памяти. Два самых доступных и, пожалуй, интересных - Sawyer и Hubbard Glaciers.

 



Первым ледником, который я когда-либо видела, был Hubbard glacier, к которому мы подплывали по морской глади свободно и почти неожиданно. Окруженный мощными широкими горами, он словно оазис посреди водной пустыни. Широкая полоса нежно-голубого льда поражает своим великолепием! У меня захватило дыхание от вида этого ледяного гиганта! Невероятное впечатление он производит летом, когда ты имеешь счастье наблюдать процесс таяния льдов под совсем, казалось бы, не полящим солнцем. Этот процесс сопровождается завораживающим шоу откалывающихся айсбергов и крошащихся срезов ледника! 


Полюбовавшись ледником, я оглянулась, и потом долгое время не могла оторвать глаз от возвышающихся гор, покрытых настолько густой растительностью, что невольно начинаешь вглядываться, пытаясь рассмотреть хоть какое-то расстояние между деревьями. Сверху тонким каскадом лилась бело-серебряная река, А вокруг этих гор-островов летали чайки, орлы, по берегу бродил одинокий медведь - я чувствовала себя, словно в сказке. 
Примерно через полчаса волшебная экскурсия на ледник Hubbard Glacier закончилась, и мы отправились в путь навстречу новым неизведанным нам на Аляске местам.



Через несколько недель в маршруте был ледник Sawyer Glacier, расположенный в сердце фьордов Tracy Arm, от которого я, честно говоря, не ожидала ничего особенного. Но я ошибалась. Это место оказалось даже круче, чем Hubbard Glacier. С первой же секунды, как ты заходишь на судне в русло реки, простирающейся среди Фьордов, ты попадаешь словно в другой мир. Ты как будто попал в фильм по типу 'Таинственный остров': зеленые горные массивы причудливых форм, изумрудная вода, крики неизвестных тебе птиц, слегка пробивающиеся отблески солнца от покрытых туманом снежных вершин.... И вот передо мной предстал сам ледник - он как будто выкован из белого мрамора и окован серебряно-изумрудной каймой горной растительности. В это место я влюбилась с первого взгляда. Потрясающее сооружение природы, которое совершенно не хочется покидать. 



Если выпадет шанс попасть на один из этих ледников, попробуйте взять экскурсию на небольших катерах, так близко, как на них, вы не подберетесь, а подойдя к ним практически вплотную, Вы ощутите подлинное величие и красоту ледника всеми фибрами вашего тела.

Категория: Путешествия | Просмотров: 388 | Добавил: JuliaRock | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar