[Тревел-блог
ВСЕГДА В ПУТИ
]
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Аляска моими глазами: Кетчикан
11:07 PM
Аляска моими глазами: Кетчикан

Кетчикан - город, который потряс меня, с первого взгляда!

С одной стороны его окружают красивейшие горы, с другой - богатая рыбой река, сделавшая его Лососевой столицей мира! Вообще Кетчикан - первый город на Аляске, основанный еще в начале 20 века, и получивший свое развитие за счет добычи полезных ископаемых, заготовке леса и ловле лосося.

В центре городе интересна улица Creek Street, расположенная вдоль реки. Улица скандальна своей историей - она была самой известной улицей Красных фонарей! На этой небольшой улочке умещалось около 20 публичных домов! А в период, когда проституция была запрещена (но, естественно, не исчезла) во время полноводья бутлегеры занимались контрабандой канадского виски. Причем делалось это ночью через секретные входы в полах публичных домов.

Еще один забавный факт - существовала секретная тропа, названная Married Man's Trail, проходящая с другой стороны публичных домов, чтобы снизить шансы на обнаружение неверного супруга.

В связи с этой грязной репутацией появилась весьма забавная фраза о данной улице: It'’s where more men than fish went upstream to spawn! (Здесь больше мужчин, чем рыбы, движутся вверх по течению на нерест)

Сейчас на этой улице полно сувенирных магазинов, кафе и несколько жилых домов. А недалеко от Creek Street расположен ресторан лосося - готовят великолепно и недорого! За стандартный обед плюс пиво вышло около 25 долл. (для сравнения: в Канаде это стоимость завтрака из яичницы с картошкой и овощами и чашкой кофе, так что за обед с лососем 25 долл - немного! :)

Для любителей активного отдыха Кетчикан - рай для рыбалки!

Но самое потрясающее место - Туманные фьорды (Misty Fjords). Единственный способ туда добраться - взять экскурсию на гидросамолете, стоимость которой колеблется в пределах 200 долл. (Совет: если вдруг Вам повезло и в маршруте круиза есть город Skagway, то берите экскурсию на фьорды именно там - немного дешевле, но в тысячу раз красивее!)

Любителям шоппинга не советую покупать здесь ювелирные изделия, они, конечно, качественные, но несколько дороже, чем в других городах Аляски. Однако, если Вы едете в последний круиз в сезоне, то покупайте, не задумываясь, скидки бешеные!

Совет для фанатов Харлей Дэвидсон - в этом городе продукция с символикой дешевле, чем в других городах.

Да, кстати, кому понравились тотемы индейцев тлинкитов в г. Ситка, добро пожаловать в Кетчикан - здесь тоже замечательная коллекция!

Категория: Путешествия | Просмотров: 267 | Добавил: JuliaRock | Теги: Ketchikan, путешествие, туризм, Турист, аляска, перелет, авиа, блог, авиабилет, дешево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar